Regolamento sulla Privacy del Sito Web

Perchè questa informativa

La presente informativa descrive le modalità di gestione del sito web www.le2terrazze.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti, identificati o identificabili, che lo consultano e che interagiscono con esso e con i servizi web accessibili per via telematica.
L’informativa è resa ai sensi dell´art.13 del d.lgs. n.196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e si ispira alla Raccomandazione n.2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE.
In particolare, la presente informativa intende fornire notizie relative alle modalità, ai tempi e alla natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
L´informativa è resa solo per il sito web www.le2terrazze.it e non per altri siti esterni, eventualmente consultati dall’utente tramite link.


Titolare del trattamento dei dati

Il titolare del trattamento dei dati personali è Caffè Le 2 Terrazze.


Luogo del trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso, salvo nei casi espressamente previsti dalla legge.
I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta ed espressa nelle finalità del trattamento e non saranno in alcun modo comunicati a terzi.


Tipi di dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono conservati per il tempo strettamente necessario.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
Dati forniti volontariamente dall´utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.  

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.


Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.


Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Al fine di semplificare le modalità di inoltro e ridurre i tempi per il riscontro si invita a presentare le richieste sopra indicate utilizzando qualsiasi modalità trasmissiva  (fax, e-mail, telefono, etc.) a:

  • Via Ciulli, 40 - 59100 Prato | Zona Galciana, Nuovo Ospedale
  • P.Iva 02392360976
  • Tel. +39-0574-660098
  • Email: info@le2terrazze.it
  • Email: le2terrazze.2017@hotmail.com
  • PEC:


Cookie Policy

Il nostro sito web utilizza cookie per garantire un corretto utilizzo della pagina web e per migliorarne l’esperienza di utilizzo. La presente Policy fornisce informazioni circa le tipologie di cookie utilizzate, le finalità e le relative modalità di utilizzo limitatamente alla presente sito web.

Cosa sono i cookies?

Il Provvedimento in materia di cookie d.d. 8 maggio 2014 definisce i cookie come “stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando”.
I cookie possono essere utilizzati per varie finalità come ad esempio per l'esecuzione di autenticazioni informatiche, memorizzazione di informazioni riferite a configurazioni delle macchine che accedono al server, siti web preferiti etc.
Di seguito verranno illustrate le diverse tipologie di cookie previste.

Tipologie di cookies

Durante la navigazione su di un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookies che sono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi presenti sul sito che lo stesso sta visitando. Possono esserci, quindi, sotto questo profilo:
1. Cookies diretti, inviati direttamente da un sito al dispositivo dell’utente. Questo sito non usa cookie diretti di profilazione, ma soltanto cookie tecnici (vedi oltre);
2. Cookies di terze parti, provenienti da una terza parte ma inviati per nostro conto. Il presente sito usa i cookies di terze parti per agevolare l’analisi del nostro sito Web e del suo utilizzo (come descritto di seguito).
Inoltre, in funzione della finalità di utilizzazione dei cookies, questi si possono distinguere in:
1. Cookies tecnici: sono utilizzati per permettere la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica o per erogare un servizio espressamente richiesto dall’utente. Non sono utilizzati per altre finalità. Nella categoria dei cookies tecnici, la cui utilizzazione non richiede il consenso dell’utente, si distinguono:
a) Cookies di navigazione o di sessione: garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito Web (es.: per autenticarsi ed accedere alle aree riservate). L’uso questi cookies (che non sono memorizzati in modo persistente sul dispositivo dell’utente e sono automaticamente eliminati con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione d’identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
b) Cookies analytics: se sono utilizzati soltanto per raccogliere informazioni in forma aggregata, sul numero di utenti che visitano il sito e come lo visitano
c) Cookies di funzionalità: permettono all’utente di navigare in base a una serie di criteri selezionati (es.: lingua o servizi cui si è aderito) per migliorare il servizio reso all’utente.
2. Cookies di profilazione: sono volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati per inviare messaggi promozionali mirati in funzione delle preferenze manifestate durante la sua navigazione in rete. Questi cookies sono utilizzabili per tali scopi soltanto con il consenso dell’utente.

Come sono utilizzati i cookies da questo sito

La tabella seguente riassume il modo in cui questo sito e le terzi parti utilizzano i cookies. Questi usi comprendono il ricorso ai cookies per:
1. conoscere il numero totale di visitatori in modo continuativo oltre ai tipi di browser (ad es. Firefox, Safari o Internet Explorer) e sistemi operativi (ad es. Windows o Macintosh) utilizzati;
2. monitorare le prestazioni del sito, incluso il modo in cui i visitatori lo utilizzano, nonché per migliorarne le funzionalità.
Quali categorie di cookies utilizziamo e come possono essere gestiti dall’utente
I tipi di cookie utilizzati possono essere classificati in una delle categorie, di seguito riportate nella tabella seguente:
Tipo di cookie Finalità del cookie Origine e come bloccarlo
Cookie essenziali del sito web (di sessione e di navigazione) Questi cookie sono essenziali per una corretta navigazione e per fruire delle funzioni del sito. Questi cookies non raccolgono informazioni personali utilizzabili a scopo di marketing, né memorizzano i siti visitati. L’uso di questi cookies (che non sono memorizzati in modo persistente sul dispositivo dell’utente e sono automaticamente eliminati con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione d’identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. Questa categoria di cookies non può essere disattivata. (cookie diretti)
Cookie analytics Questi cookies, anche i cache cookies, sono impostati da Google Analytics e sono impiegati al fine di raccogliere informazioni sul modo in cui i visitatori utilizzano il sito, ivi compreso il numero di visitatori, i siti di provenienza e le pagine visitate sul nostro sito web. Utilizziamo queste informazioni per compilare rapporti e per migliorare il nostro sito web; questo ci consente, ad esempio, di conoscere eventuali errori rilevati dagli utenti e di assicurare loro una navigazione immediata, per trovare facilmente quello che cercano. In generale, questi cookie restano sul computer del visitatore fino a quando non vengono eliminati. Infine, il cookie Google Adwords/Doubleclick è usato per conoscere quali parole chiave generano il maggior numero di clic su Google e conversioni in servizi richiesti. Questo strumento indica che cosa è accaduto dopo che gli utenti hanno fatto clic sul suo annuncio in Google, ad esempio se hanno aderito ad una campagna. Grazie a queste informazioni, individuiamo le parole chiave più efficaci per l’attività. Noi non utilizziamo questo cookie per finalità di profilazione dell’interessato, ma soltanto in modo aggregato per fini statistici. In conclusione, le terze parti potrebbero utilizzare queste informazioni, abbinandole anche ad altre già loro disponibili per fini diversi da quelli prettamente tecnici (funzionalità o sessione), previo consenso dell’utente. Per saperne di più, accedi ai link di privacy policy delle singole terze parti e gestisci le tue opzioni seguendo i link presentati nella colonna a fianco e/o imposta il tuo browser come nel seguito descritto. Google Analytics
privacy policy cookie

 

Google Adwords
privacy policy cookie
Il sito non utilizza cookie di profilazione.

Banner al primo accesso

Il banner presente al primo accesso, collocato nella pagina iniziale, fornisce le indicazioni sommarie circa le modalità di gestione dei cookie del sito, rimandando alla privacy policy completa.
L’utente potrà esprimere il proprio consenso all’utilizzo dei cookie, tramite il tasto “OK” presente nel Banner. Tali dati relativi alla scelta dell’utente circa la gestione dei cookie sono memorizzati tramite un cookie tecnico per un periodo pari a 365 giorni.

Come disabilitare i cookies?

Riportiamo di seguito i link ai principali Broswer per modificare le scelte effettuate dall’utente al primo accesso, in materia di cookie. Internet Explorer
https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies Google Chrome
https://support.google.com/accounts/answer/32050?hl=it Mozilla Firefox
https://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie Apple Safari
https://support.apple.com/kb/PH5042?locale=en_US

In ragione dell’impossibilità di diretto contatto con le terze parti si rimanda per ulteriori specifiche al sito http://www.youronlinechoices.com/it/ , che contiene informazioni sui cookie, fornendo consigli per proteggere la propria privacy online.


Ultimo aggiornamento della pagina Privacy Policy e Cookie Policy: 23 maggio 2018