Primi Piatti - anche da Asporto
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Bocconcini di camembert*
- Allergeni: € 4,50Insalata e pomodoro
- Allergeni: € 4,00Verdure grigliate
- Allergeni: € 4,00Patate fritte*
- Allergeni: € 4,00Penne zucchine e vongole
- Allergeni: € 10,00Spaghetti allo scoglio
- Allergeni: € 12,00Pici all amatriciana
- Allergeni: € 8,00Frittura di pesce
Totati,calamari,mazzancolle - Allergeni: € 15,00Tagliatelle ai funghi porcini
- Allergeni: € 9,00Ravioli ricotta e spinaci burro fuso e amaretti
- Allergeni: € 7,00Pici alla carrettiera
- Allergeni: € 7,00Pici al ragu di cinta senese
- Allergeni: € 8,00Ravioli di patate al ragù di scottona
- Allergeni: € 8,00Caprese
Pomodoro, bufala e basilico - Allergeni: € 8,00Nevada
Focaccia di Carne di manzo*, rucola, speck croccante, pomodori secchi,scamorza,,patate fritte - Allergeni: 1,12,7 € 10,00Burger
Hamburger, sottiletta,patatine fritte,bibita
- Allergeni: 1,7 € 10,00Junior
1 Wustel, patatine fritte e bibita
- Allergeni: 1,7 € 10,00penne al ragù
- Allergeni: 1,9 € 7,00penne al pomodoro
- Allergeni: 1 € 6,00penne in bianco
- Allergeni: 1 € 5,00Scozzese
patatine con la buccia
black hangus - cheddar - cipolla caramellata - insalata pancetta stesa - Allergeni: 1-7 € 11,00Infermiere
patatine stick
carne di bovino, insalata, pomodoro, sottiletta, - Allergeni: 1 - 7 € 9,50REGOLAMENTO UE 1169/2011relativo alla informazione sugli alimenti ai consumatori
Gli ALLERGENI sono ingredienti o sostanze che se ingeriti possono determinare allergie e /o intolleranze nei consumatori.
Tali sostanze sono da dichiarare obbligatoriamente in etichetta, qualora siano presenti in un prodotto alimentare. Dal 13 Dicembre 2014 anche gli alimenti somministrati e/o venduti per asporto sono soggetti all’obbligo di indicazione degli allergeni ivi contenuti. L’obbligo è imposto dal regolamento UE n° 1169 del 2011 (artt. 9: elenco delle indicazioni obbligatorie – 21: etichettatura di alcune sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze – 44: disposizioni nazionali per gli alimenti non preimballati - allegato II: Sostanze e prodotti che provocano allergie), e riguarda, oltre ai prodotti somministrati, tutti gli alimenti offerti in vendita al consumatore finale senza preimballaggio oppure preincartati al momento della vendita su richiesta del consumatore.
Dal 13 Dicembre 2014 l’esercente è tenuto ad informare il consumatore sulla presenza o meno dei cosiddetti allergeni evidenziati nell’allegato II del Reg UE n 1169/2011 e smi. La lista degli allergeni viene periodicamente aggiornata alla luce delle conoscenze scientifiche più recenti.
- L’allergia alimentare è una reazione abnorme ed immediata dell’organismo, scatenata dal sistema immunitario, verso un alimento contenente allergeni. Più in dettaglio, il sistema immunitario produce un anticorpo verso un determinato alimento.
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L’art. 21 del Reg.UE 1169/20011 prevede:
La denominazione dell’allergene deve essere evidenziata attraverso un tipo di carattere distinto dagli altri ingredienti elencati, per esempio per dimensioni, stile o colore di sfondo;
Si dovrà ripetere il nome dell’allergene ogni qualvolta esso sia presente in più ingredienti e/o coadiuvanti tecnologici presenti nell’alimento. -
I programmi sulla sicurezza alimentare hanno evidenziato che la presenza di allergeni non dichiarati è da attribuire alle manipolazioni che vengono effettuate nel corso della preparazione degli alimenti per la somministrazione e la vendita, ed inoltre dalla incapacità da parte degli operatori di fornire una corretta informazione al consumatore.
Al fine di gestire il rischio allergeni in queste fasi, le imprese alimentari devono conoscere in modo dettagliato gli ingredienti utilizzati per la preparazione degli alimenti.
Per questo motivo, gli esercenti del settore alimentare devono conservare tutti i dati relativi alle materie prime, presenti sull’etichetta apposta sulla confezione dell’alimento o sulla documentazione fornita all’atto della consegna della merce. Altro punto fondamentale è quello di stabilire dove conservare le informazioni relative agli ingredienti in modo che il personale possa avere rapido accesso ad ogni dato in modo semplice e veloce per fornire l’informazione completa ed esaustiva al consumatore.
LISTA DEI 14 ALIMENTI O DEI PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE
1) CEREALI contenenti glutine come grano, segale, orzo avena, farro, kamut e i loro ceppi derivati e i prodotti derivati 2) CROSTACEI e prodotti a base di crostacei 3) UOVA e prodotti a base di uova 4) PESCE e prodotti a base di pesce 5) ARACHIDI e prodotti a base di arachidi 6) SOIA e prodotti a base di soia 7) LATTE e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
8) FRUTTA A GUSCIO come mandorle, nocciole, noci, pistacchi e i loro prodotti 9) SEDANO e prodotti a base di sedano 10) SENAPE e prodotti a base di senape 11) SEMI DI SESAMO e prodotti a base di semi di sesamo 12) ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI in concentrazioni superiori a 10 mg/Kg o 10 mg/litro in termini di anidride solforosa totale 13) LUPINI e prodotti a base di lupini 14) MOLLUSCHI e prodotti a base di molluschi
Dove Siamo
Via Ciulli, 40 - 59100 Prato
Zona Galciana, Nuovo Ospedale
Contatti
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